ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ЗАТРОНЕТ ВСЕХ И КАЖДОГО

infoВсероссийская перепись населения ожидает нас в апреле 2021 года. По российскому законодательству — участие в переписи это общественная обязанность человека и гражданина и участвовать в ней будут абсолютно все жители страны, а именно:

- постоянные жители 12 и более месяцев подряд проживающие в России;

- командированные за рубеж госслужащие в служебных командировках на год и более;

- выехавшие за рубеж — жители России, выехавшие в командировку, на работу по контрактам или учебу на срок менее 1 года;

- туристы — жители России, выехавшие за рубеж на лечение, отдых или в гости;

- переселенцы — прибывших в Россию из-за рубежа на постоянное жительство или ищущих убежище;

- иностранцы — прибывшие в Россию на учебу или работу на 1 год и более.

А вот как будет проходить перепись российских граждан, временно находящихся не по своему месту постоянного жительства.

Перепись населения в роддомах. Молодых мам будут переписывать по месту их фактического проживания со слов родных и близких. Кроме того, при желании переписаться смогут и сами пациентки роддомов, если у них будет смартфон или ноутбук с доступом в интернет. Надо будет переписаться по адресу своего постоянного места жительства и указать всех членов своего домохозяйства.

Младенцев перепись тоже учтет, но не всех. Только детей, рожденных до момента учета населения — 0 часов 1 апреля. Тем, кто появился на свет позже, придется подождать следующей переписи.

Такой же способ переписи охватит и людей, которые находятся на лечении в больнице временно.

Перепись российских дипломатов. Российские дипломаты и работники дипломатических миссий, командированные за рубеж госслужащие и специалисты, а также члены их семей смогут пройти перепись в посольствах и представительствах России за рубежом, их перепишут целенаправленно.

В 2002 году за границей переписались 107 тысяч человек, в 2010 году 90 тысяч. Всероссийская перепись населения в апреле 2021 года учтет граждан нашей страны, даже если они направлены государством в служебные командировки далеко от дома.

Всероссийская перепись населения — это еще и перепись иностранцев, которые временно проживают в России. В переписи 2010 года приняли участие 489 тыс. иностранных граждан. Более 320 тыс. из них приехали работать, около 28 тыс. в качестве туристов, еще 6 тыс. находились в командировке. Для того, чтобы поговорить с иностранцами, приходилось прибегать к помощи переводчиков.

Перепись населения работников морского и речного транспорта. Статистики вместе с руководством портов заранее готовят списки судов и членов экипажей российских судов, которые во время переписи будут находиться в плавании. Моряков дальнего плавания, которые уходят в море до начала переписной кампании, перепишут досрочно. Кроме того, переписать моряков могут и их родные.

Российские моряки, плавающие под иностранным флагом также будут переписаны. Переписчики подготовят запросы в крюинговые агентства, которые подбирают экипажи и узнают, на каких судах работают граждане России.

Не стоит сомневаться, что перепись затронет всех и каждого, ведь основной смысл переписи и заключается в том, что учтен должен быть каждый человек.

Отдел государственной статистики в г. Ейске (ст. Старощербиновская)»